中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 中文版

中心概况

您的位置:首页 > 中心概况 > 中心大事记
中心大事记
哈佛大学Guisheng Zhong博士来访生物与化学交叉中心,并做学术报告
2013年8月20日,哈佛大学Guisheng Zhong博士应邀来到生物与化学交叉中心,并做了题为“Novel periodic cytoskeleton structures revealed by stochastic optic reconstruction microscopy (STORM) in neurons”的学术报告。

中科院生物与化学交叉中心举行2013级新生开学典礼
2013年9月15日,交叉中心在君谋楼二楼举行了2013级新生的开学典礼。首先由袁钧瑛教授致典礼开幕词,随后中心各位研究员分别围绕各自的研究方向和研究方法等作了简要的介绍,并欢迎新生们前往参观和轮转。

生物与化学交叉中心中秋研讨会
2013年9月20日,中科院上海高等研究院黄福德研究员、复旦大学生命科学学院鲁伯埙研究员及剑桥大学Damian C. Crowther博士应邀访问生物与化学交叉中心,并与中心的刘南研究院,方燕姗研究员,刘聪研究员和张耀阳研究院一起为大家做了精彩的学术报告。

王应睐讲座:邵逸夫奖获得者Michael Rosbash
邵逸夫奖获得者Michael Rosbash在2013年9月26日应邀来到中科院生化与细胞所生化楼312报告厅,为生化细胞所和交叉中心的同学们带来题为“Circadian Rhythms from Flies to Humans”的精彩讲座。

复旦大学来访:秋烨生命节
2013年11月2日星期六上午,由复旦大学生科院团学联与中科院生物与化学交叉研究中心联合举办的实验室参观活动在上海有机化学研究所顺利进行。参加活动的有研究中心的刘南研究员、张耀阳研究员、朱正江研究员、实验室的部分工作人员以及来自复旦大学多个专业的34位同学。

哈佛大学交流团来访生物与化学交叉中心
2013年12月20日到12月21日,哈佛大学交流团应邀来访中科院生物与化学交叉中心。在君谋楼二楼第一教室,交流团成员们为大家带来了各自研究领域的精彩学术报告,现场互动气氛活跃。

生物与化学交叉中心举办2013年度天才秀
2013年12月21日,交叉中心在君谋楼一楼报告厅举办2013年度天才秀。表演当天,节目精彩纷呈,涵盖歌曲,舞蹈,相声和魔术等多种形式。这是一场妙趣横生的聚会,更是一场五彩纷呈的盛典。

生物与化学交叉中心学生会成立
中心学生会成立于2014年1月,第一届由7位成员组成。学生会的工作涵盖学术,生活,文化和体育四个方面,旨在服务同学,沟通师生及锻炼自我。
中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-54925106/50800885
地址:上海市徐汇区零陵路345号君谋楼/浦东张江高科技园区秋月路26号6号楼 技术支持:FLAT