中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 中文版

中心概况

您的位置:首页 > 中心概况 > 新闻公告
新闻公告

交叉中心成功举办安全讲座

发布时间: 2017-09-26 20:17:56    浏览次数:267

2017年9月21日下午,交叉中心邀请了张江治安派出所的徐敏警官为中心的学生与职工进行了安全教育。此次安全讲座的目的是为了提高学生与职工的安全意识,学习安全自救的基本常识,预防与杜绝安全事故的发生。安全的环境是学生生活与学习的基本保障,要有高度的安全意识,充分认识到安全工作的重要性。


本次安全教育主要涉及到财物安全、人身安全及防范诈骗三个方面。徐警官首先强调个人财物丢失案件发生的频率是最高的,案件发生的主要原因是个人安全意识的薄弱,在实验室、教室、公共交通等公共场合,要保管好个人财物,手机、钱包等贵重物品不要随意放置,要随身携带。在人身安全方面,徐警官希望同学们晚上不要独自外出,要结伴而行,不要戴耳机在路上行走,时刻保持警惕。他还提醒同学们要注意宿舍防盗,不轻易同意陌生人随意进出房间,离开宿舍前要关好门窗。在防范诈骗方面,徐警官指出现在个人信息泄露十分严重,而学生容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。行骗手段是多种多样的,学生们要树立较强的反诈骗意识,保持应有的清醒。


希望同学们日后能够做到时刻树立安全意识,切实践行安全守则,排除各类安全隐患,在安全与健康的环境中更好地生活与学习。





中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-54925106/50800885
地址:上海市徐汇区零陵路345号君谋楼/浦东张江高科技园区秋月路26号6号楼 技术支持:FLAT