中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 中文版

中心概况

您的位置:首页 > 中心概况 > 新闻公告
新闻公告

李喆博士受邀到交叉中心做技术报告

发布时间: 2018-03-25 22:52:48    浏览次数:1757

 

 3月20日,应刘南研究员的邀请,上海鹍远生物技术有限公司的李喆博士来交叉中心交流访问。李喆博士以“Single Cell Transcriptomic Sequencing:Application andAdvancement ”为题,为中心师生做了一场关于单细胞测序方面的技术报告。

 

她认为,随着二代测序技术的快速发展,从微量样品中探究细胞异质性以及进行转录组分析,单细胞RNA-Seq技术与传统的RNA-Seq技术相比有众多的优点。在报告中,李喆博士主要总结了目前用于分离单细胞的技术,并简要回顾了当前单细胞测序技术的进展和局限性,以及它们在生物学研究和医学中的众多应用。此次技术报告由于与中心很多课题组的研究方向相关,且为中心即将搭建的单细胞测序平台做了技术铺垫,使中心师生对单细胞测序技术有了进一步的了解,现场反映热烈。

 

 报告结束后,李喆博士还与刘南研究员课题组准备做单细胞测序的学生进行了单独交流,就相关技术难点做了详细解答。大家相信,经过此次报告,会对中心单细胞测序平台的搭建起到积极的推动作用,也期待今后就技术方面的问题能保持互动。

中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-54925106/50800885
地址:上海市徐汇区零陵路345号君谋楼/浦东张江高科技园区秋月路26号6号楼 技术支持:FLAT