中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 中文版

中心概况

您的位置:首页 > 中心概况 > 新闻公告
新闻公告

李帅博士受邀至交叉中心做Career development系列讲座

发布时间: 2018-04-16 10:22:22    浏览次数:400

 2018年3月30日,在胡军浩研究员的盛情邀请下,上海赛默罗生物科技有限公司的董事长李帅博士来中国科学院生物与化学交叉研究中心进行交流访问。期间,李帅博士就个人生涯发展轨迹,与中心师生进行了一场关于“科研人员的梦想种子发芽生长”的探讨。

李帅博士就读于中国科学院神经科学研究所,毕业后留所工作,曾任中国科学院上海临床中心神经病理实验室课题组长及疼痛临床中心副主任。怀揣着一颗“研发出中国第一个原研药”的赤诚之心,李帅博士于2014年创建上海赛默罗生物科技有限公司,全身心投入神经药物转化研究和临床研究。公司成立3年内,完成数百万天使融资和数千万A轮融资。在成果转化专利化方面,李帅博士作为第一发明人申请了五项高质量专利,并与他的团队获得多个重大项目支持。

斩获博士学位,已然站立在象牙塔尖。茶蘼之后,博士毕业生该何去何从?去往海外继续深造学习?高举创业大旗?亦或是在大公司叱咤风云?十多年前,李帅博士也曾在这样的人生十字路口徘徊。现在,他用自己的方式给出了他的选择。

此次交流中,李帅博士就攻读博士期间所遇困难与人生选择,给出了独到的理解,引起了在场师生的强烈共鸣。交流报告结束后,李帅博士还与胡军浩、陈椰林等研究员进行了更为深入的科研成果交流。



中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-54925106/50800885
地址:上海市徐汇区零陵路345号君谋楼/浦东张江高科技园区秋月路26号6号楼 技术支持:FLAT