中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 中文版

中心概况

您的位置:首页 > 中心概况 > 新闻公告
新闻公告

Alfredo kirkwood教授应邀在交叉中心举办报告

发布时间: 2018-06-08 16:50:42    浏览次数:344

6月1日,应何凯雯研究员的邀请,约翰霍普金斯大学教授Alfredo kirkwood以“Neuromodulationof experience dependent plasticity in visual cortex ”为题,为中心师生做了一场精彩的学术报告。

 

上午10点整,报告在中心一楼报告厅准时进行。中心多位老师和学生积极参与。本次报告,Alfredo kirkwood主要介绍了视觉皮层经验依赖性的可塑性调控。以电生理技术分析研究神经细胞的可塑性机制已经成为研究神经细胞的一个重要生物医学研究方向。主要的记录方法包括:细胞外记录、场点位记录等。通过将小鼠活体实验和体外脑片培养实验的结合,共同说明了经验依赖性的可塑性在视觉皮层的调控机制。

 

在报告结束后,Alfredo kirkwood教授也和多位中心老师进行进一步的交流,之后还与何凯雯组的学生进行单独交流,对实验室的电生理技术开展提供了宝贵的意见。
中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-54925106/50800885
地址:上海市徐汇区零陵路345号君谋楼/浦东张江高科技园区秋月路26号6号楼 技术支持:FLAT