中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 中文版

科学研究

您的位置:首页 > 科学研究
学术交流

美国Jesse V. Jokerst 教授应邀在交叉中心举办学术报告.

发布时间: 2017-06-06 17:17:32    浏览次数:138

2017年6月1日,美国加州大学圣地亚哥分校纳米工程系的 教授应谭立研究员的邀请在中国科学院生物与化学交叉研究中心进行了题为“Molecular Imaging with Photoacoustic Ultrasound and NanoparticleContrast Agent”的学术报告。


报告中,Jesse 介绍了---近年来发展起来的一种非入侵式和非电离式的新型生物医学成像方法,它结合了超声波的高时间和空间分辨率以及光学的良好对比度和光谱性质。这种技术是“light in/sound out”,而不是传统的“sound in/soundout”。 期间,Jesse V. Jokerst教授分享了多个光声成像解决生物工程界的需求的研究案例,像等离子体金纳米粒子被用于光声成像和图像引导的卵巢癌治疗,肝素药物治疗监测等。


JesseV. Jokerst教授的报告内容详实紧凑,充实生动,与中心师生们开展了积极而有深度的探讨与交流。本次讲座不仅满足了研究生们的学术需求,而且激发了他们的学术热情,本次讲座在老师同学们的讨论声中圆满结束。

中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-54925106/50800885
地址:上海市徐汇区零陵路345号君谋楼/浦东张江高科技园区秋月路26号6号楼 技术支持:FLAT