中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 中文版

科学研究

您的位置:首页 > 科学研究
学术交流

美国Sloan-Kettering研究所Shi Songhai博士举办学术报告.

发布时间: 2017-09-01 17:53:40    浏览次数:1188

应何凯雯老师的邀请,美国Sloan-Kettering研究所的Shi Songhai博士2017年8月28日下午2点到生物与化学交叉研究中心做了题目为“Assembly and operation of the neocortex the center for higher-orderbrain functions”的精彩报告。报告中,Shi博士讲述了哺乳动物大脑皮质的发展过程,从初期脑神经的生成到脑回路形成做了详细的介绍,并介绍了他实验室最近的一些工作进展。Shi博士提出正确的神经回路的形成依赖于神经元的生成、定位,以及主要发生在早期发育阶段的各类神经元的分化,并推测神经回路的形成紧密依赖于早期的神经发育过程、神经细胞迁移及分化。Shi博士的工作发表在Science,Cell和Nature等国际顶级刊物上,Shi博士领导的团队在该领域的研究一直处于国际前沿。


Shi博士的报告深入浅出、内容丰富,使广大师生受益匪浅。报告结束后与会的老师和同学与Shi博士进行了热烈的讨论,之后shi博士参观了相关实验室,并与老师学生进行学术交流,为学生的实验提出新思路。

中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-54925106/50800885
地址:上海市徐汇区零陵路345号君谋楼/浦东张江高科技园区秋月路26号6号楼 技术支持:FLAT