中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 中文版

科学研究

您的位置:首页 > 科学研究
学术交流

Haiyan He科学家应邀在交叉中心举办学术报告.

发布时间: 2018-07-24 16:32:09    浏览次数:454

7月23日,应何凯雯研究员的邀请,美国圣地亚哥斯克里普斯研究所研究员Haiyan He以“Experience-dependent bi-modal plasticityof inhibitory neurons in early development ”为题,为中心师生做了一场精彩的学术报告。

 

下午1点整,报告在中心四楼会议厅准时进行。中心多位老师和学生积极参与。本次报告,Haiyan He主要介绍了视觉皮层经验依赖性的可塑性调控。在蝌蚪的体内延时成像中,目前还不清楚抑制神经元何时以及如何开始表达异质结构和功能特征。在发育不稳定时期,可以促进经验依赖的突触可塑性,并维持电路的稳定性。

 

在报告结束后,Haiyan He也和多位中心老师进行进一步的交流,之后还与何凯雯组的学生进行单独交流。

中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-54925106/50800885
地址:上海市徐汇区零陵路345号君谋楼/浦东张江高科技园区秋月路26号6号楼 技术支持:FLAT