中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页

招聘信息

 
您的位置: 首页 > 招聘信息 > 人才招聘
招聘信息
人才招聘
人才招聘

许代超课题组(细胞死亡与疾病方向)招聘研究助理

发布时间: Jun 2, 2022

一、课题组简介

许代超,中科院生物与化学交叉研究中心研究员,博士生导师。2011年本科毕业于浙江大学竺可桢学院,2016年博士毕业于中国科学院上海有机化学研究所,20162019年,在美国哈佛大学进行博士后研究。先后入选上海市海外高层次人才引进计划项目,上海市启明星计划项目,国家优青(海外)项目。在细胞内稳态与炎性细胞死亡的调控机制方面具有丰富的研究经验,在Nature, Cell等杂志发表多篇高水平论文。课题组将综合利用细胞生物学、生物化学、遗传学等手段研究细胞死亡和内稳态的调控机制及其在疾病中的作用。主要研究方向包括:(1)细胞死亡与炎症的调控机制;(2)细胞死亡与炎症在阿尔兹海默症中的作用与机理;(3)炎症与内稳态失调在衰老中的作用与机理。因工作需要,现拟招聘研究助理。

实验室网页:http://www.ircbc.ac.cn/list.do?articleType_id=777

 

二、招聘研究助理2

岗位职责:

1. 协助或主导相关课题研究,包括细胞培养,免疫印迹,分子克隆,小鼠相关基础操作,小鼠基因型鉴定等;2.完成课题组长交代的其他任务。

 

岗位要求:

1. 具有硕士学位(或即将取得硕士学位),有细胞生物学、生物化学等相关研究背景。2. 熟练掌握细胞培养、分子克隆等基本实验技能,或具有实验小鼠相关实验技能;3. 工作认真细致;4. 能长期稳定工作者优先。

 

三、待遇及福利:

工资和福利按照本人能力、工作业绩、中科院生物与化学交叉研究中心和国家有关规定从优,具体待遇面议,课题组根据工作表现附加奖励有浓厚科研兴趣、工作勤奋的研究助理,将与本中心博士研究生一视同仁进行科研培养,支持其独立发表高水平科研论文,并在服务年限之后推荐继续深造。

 

四、申请方式:

应聘者请提供个人简历以PDF形式发送至xudaichao@sioc.ac.cn。邮件标题请注明应聘研究助理+姓名

 

五、工作地点: 

上海市浦东新区张江高科海科路10013号楼。符合要求者将被通知面试,择优录取。


中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-68582285/68582282
地址:上海市浦东张江高科技园区海科路100号 沪ICP备05005485号-3