中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 中文版

中心概况

您的位置:首页 > 中心概况 > 新闻公告
新闻公告

交叉中心举办安全教育讲座

发布时间: 2019-02-22 10:48:59    浏览次数:2164

 

2019年2月21日上午,中心邀请了有机所安全处的李阳老师为中心的学生与职工进行安全教育讲座。讲座一开始,李阳老师就强调了安全至上的观点,并结合当下流行语“道路千万条,安全第一条”,提醒大家一定要认识到实验过程中安全的重要性。

 

在讲座中,李阳老师从安全的基本理论、化学实验室的危险因素和安全要求、危化品的安全与管理、化学实验室防护与急救、化学实验室防火与灭火这五个方面展开教育,并结合实例让大家更为鲜明地认识到实验操作中规范操作、基本急救知识的必要性,以及忽略安全生产所带来危害的严重性。希望通过本次安全教育,大家能够高度重视实验室及实验过程中的安全问题,严格按照实验室的操作规范和安全规定操作。

 

讲座结束后,为了能够将理论知识应用于实践,中心紧接着进行了一次灭火器安全使用演练,由李阳老师为同学们做示范,展示灭火器的正确使用方法,演示后让大家亲自动手操作灭火器,从而加深印象。

安全无小事,防患于未然。希望大家在今后能够时刻树立安全意识,让安全陪伴在我们的工作中。

 

 

中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-54925106/50800885
地址:上海市徐汇区零陵路345号君谋楼/浦东张江高科技园区秋月路26号6号楼 技术支持:FLAT