中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 中文版

科学研究

您的位置:首页 > 科学研究
学术交流

John Yates教授应邀在中心举办学术报告

发布时间: 2015-04-30 08:48:03    浏览次数:2312

2014年4月15日来自美国斯克里普斯研究所的John Yates教授在中国科学院生物与化学交叉研究中心张耀阳研究员的主持下进行了题为“From Yeast to The Brain,Disruption in Protein Analysis Technologies”的学术报告。


Yates教授是基于质谱的蛋白组学领域的开拓者和奠基人,Yates教授发展的鸟枪蛋白质组学技术和基于质谱的蛋白组学鉴定软件SEQUEST,在蛋白组学研究中有广泛的应用。Yates教授把质谱技术广泛地应用到不同的生物学研究中去,至今已经发表学术论文超过600篇,其H-index指数超过110,被Thomson Reuters评为全球100大顶尖化学家,被分析化学家杂志评为排行第一的全球顶尖20大分析化学家。


在报告中,Yates教授为我们讲述了质谱技术的发展,基于质谱的蛋白质组学在单细胞生物酵母,以及复杂体系大脑的应用。报告内容生动而详实的介绍了Yates教授及其团队在基于质谱的蛋白组学不同层次领域中发展的技术。
中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-54925106/50800885
地址:上海市徐汇区零陵路345号君谋楼/浦东张江高科技园区秋月路26号6号楼 技术支持:FLAT