中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页

招聘信息

 
您的位置: 首页 > 招聘信息 > 人才招聘
招聘信息
人才招聘
人才招聘

新建课题组招聘实验室管理员、技术员和博士后

发布时间: Nov 3, 2021

新建课题组简介:

交叉中心新建课题组将综合利用冷冻电镜技术、生物化学、细胞生物学、神经生物学等手段研究重要生物大分子的结构与功能。主要研究方向包括

(1)与神经退行疾病相关的生物大分子复合物研究

(2)钙离子信号通路中的大分子复合物。

新建课题组负责人(课题组长)2015 年毕业于清华大学生命科学学院。2016 至 2021 年,在美国俄勒冈健康与科技大学/霍华德休斯医学院进行博士后研究。在 Nature, Cell, eLife,PNAS 等杂志发表多篇高水平论文。 预计于 2021 年 12 月回国就职于中科院有机所生物与化学交叉研究中心,担任课题组组长。

 

因工作需要,现拟招聘实验室管理员 1 名,技术员或博士后 1 名

 

岗位 1:

实验室管理员

 岗位职责:

1. 实验室日常运行工作,包括财务管理、试剂订购、仪器采购及管理维护等

2. 协助相关文本资料的撰写、归类和保管

3. 协助完成相关科研任务,包括独立实验课题、质粒构建、公用实验材料准备等。

4. 完成课题组长交代的其他任务

 岗位要求:

1. 本科或本科以上生物学相关专业学历。

2. 具有良好的沟通协调、组织管理、归纳整理能力。

3. 工作认真细致, 有较强的服务意识。

4. 熟悉常用办公软件,有良好的写作能力。

5. 熟悉基本的分子克隆实验。

6. 具有相关实验室管理经验、希望能长期留任者优先。

 

 

岗位 2:

技术员或博士后

 岗位职责:

1. 实验室细胞培养。

2. 分子克隆与蛋白纯化。

3. 冷冻电镜相关实验。

4. 完成课题组长交代的其他任务。

 岗位要求:

1. 具有本科以上的神经生物学、结构生物学、生物化学等相关专业学历。

2. 熟悉昆虫细胞、哺乳动物细胞蛋白质表达体系。

3. 熟悉分子克隆与蛋白质纯化。

4. 工作认真细致,有良好的实验记录习惯。

5. 具有良好的英文文献查找及阅读能力。

6. 能长期稳定工作者优先。

 

待遇及福利:

工资和福利按照本人能力、工作业绩、中科院生物与化学交叉研究中心和国家有关规定从优,具体待遇面议,课题组根据工作表现附加奖励。有浓厚科研兴趣、工作勤奋的研究助理,将与本中心研究生一视同仁进行科研培养,支持其发表科研论文,并在服务年限之后推荐继续深造或留所读博。协助解决单位宿舍住宿问题。

申请方式:

应聘者请提供个人简历以PDF 形式发送至 yujie1110@gmail.com。邮件标题请注明“应聘职位+姓名“。

工作地点:

海科路 100 号 13 号楼(近地铁 2 号线和 13 号线)

 

研究单位简介:

中国科学院生物与化学交叉研究中心将以神经退行性疾病和肿瘤为主要研究对象,集中各学科的优势开展深入的研究。以期在神经生物学、细胞生物学和化学生物学领域的基础研究方面做出国际领先的成果,同时为神经退行性疾病的诊断和肿瘤的治疗提供新的技术,为神经退行性疾病和肿瘤的新药研究提供创新结构的新药先导化合物和筛选靶点,促进我国创新药物领域的发展。并达到以下目标: 

1. 建设世界一流水平的生物与化学交叉研究中心:包括一支世界一流的从事神经生物学、细胞生物学、化学生物学和药物化学研究的人才队伍。

2. 系统地研究非细胞凋亡的细胞死亡的机理和相关的生理作用,了解化学干扰造成神经退行性疾病的生物信号网络,发展化学手段调控炎症分子机理的新方法,发展研究神经退行性疾病治疗药物的新模式。每年在Cell, Nature, Science, PNAS 等杂志上发表 10-30 篇高水平的科学论文。

3. 发现干扰神经退行性疾病及肿瘤的小分子化合物,与制药公司合作开发具有自主知识产权的创新药物。


中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-68582285/68582282
地址:上海市浦东张江高科技园区海科路100号 沪ICP备05005485号-3