中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页

招聘信息

 
您的位置: 首页 > 招聘信息 > 人才招聘
招聘信息
人才招聘
人才招聘

贺焯皓课题组 招聘启事

发布时间: Mar 9, 2022

一.课题组简介

贺焯皓博士,现任中科院上海生物与化学交叉研究中心独立研究员,兼任中科院脑智卓越中心年轻骨干,入选国家及上海市高层次人才引进项目。博士师从王以政院士,毕业于中国科学院上海神经科学研究所;博士后师从于世界顶级专家Virginia Lee(美国医学科学、文理学院院士,2020年度科学突破奖得主)和John Trojanowksi(美国医学科学院院士),受训于美国宾夕法尼亚大学神经退行性疾病研究中心;2019年底加入袁钧瑛和马大为院士组建的中心。专研于阿尔茨海默病,额颞叶痴呆,脑损伤等神经退行性疾病的病理研究,参与过人脑组织库的建设工作,从事过人脑组织的病理解剖及分析,以独特视角和全新“播种”疾病模型提出了关于阿兹海默症病理变化的新假说,解释了额颞叶痴呆多样性的机制。以第一作者或通讯作者身份在Nature Medicine, Nature Communications, Journal of Neuroscience, Gut, Journal of National Cancer Institute 等知名期刊上发表多篇研究论文,引用次数超千次,先后在Keystone Symposium, Alzheimers Association International Conference做会议报告。

实验室网页:http://www.ircbc.ac.cn/team.php?id=188


研究方向:

1.   病理蛋白体内变性传播的分子机制的鉴定。

2.   神经退行性疾病新型动物模型的开发。

3.   神经退行性疾病的早期诊断方法的开发。

 

二. 招聘岗位

(1)实验室管理员

岗位职责:1.实验室日常运行工作,包括财务管理、试剂订购、仪器采购及管理维护等。2.协助相关文本资料的撰写、归类和保管。3.协助完成相关科研任务,包括独立实验课题、质粒构建、公用实验材料准备等。4.完成课题组长交代的其他任务。

岗位要求:1. 大专及以上生物学相关专业学历。2. 具有良好的沟通协调、组织管理、归纳整理能力。3. 工作认真细致, 有较强的服务意识。4. 熟悉常用办公软件,有良好的中英文写作能力。5. 熟悉基本的分子克隆或者动物品系管理。6. 具有相关实验室管理经验、希望能长期留任者优先。

待遇福利:按照本人能力、工作业绩、中科院生物与化学交叉研究中心和国家有关规定从优。对于优秀、长期留任员工可以给予入编正式事业单位编制机会。

 

(2)副研究员或者博士后

岗位职责:1. 独立主导并执行相关研究课题,有阶段性产出;2. 协助培训实验室成员;3. 申请基金项目;4. 课题组长交代的其他任务。

岗位要求:1. 生命医学相关专业,具有生物化学,细胞生物学,免疫学背景,或者高通量筛选、生信分析技术经历的优先。2. 申请博后的需取得博士学位不超过三年。3. 以第一作者发表SCI论文一篇以上。4. 积极进取,身心健康。5. 能够稳定工作3年以上。

待遇福利:副研究员如条件优秀,符合中科院生化交叉中心及有机所相关政策,可提供事业编制,并提供具有竞争力的待遇福利。另外课题组根据工作表现附加项目奖励。

博士后根据应聘者条件全力支持其申报其加入国家/上海市超级博士后计划,提供具有竞争力的待遇和职业发展空间。根据其工作成果及个人意愿在工作合同期满后或推荐工作,出国深造或者留组转正为长聘岗位。

 

三. 申请方式

应聘者请提供个人简历,申请副研或者博士后岗位的,请另外提供个人陈述以及最多三篇代表性论文等材料(合并成单一PDF文档)发送至hezh@sioc.ac.cn所有岗位均需提供2位推荐人的联系方式。邮件标题注明“应聘职位+姓名”

 

四. 工作地点

上海浦东新区海科路100号。

 


中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-68582285/68582282
地址:上海市浦东张江高科技园区海科路100号 沪ICP备05005485号-3