中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页

招聘信息

 
您的位置: 首页 > 招聘信息 > 人才招聘
招聘信息
人才招聘
人才招聘

陈忠文课题组招聘博士后(细胞膜信号转导方向)

发布时间: Mar 24, 2022

一、 课题组简介

陈忠文博士,现任中科院上海有机所生物与化学交叉中心研究员,博士生导师,细胞膜信号转导实验室PI。他博士毕业于新加坡国立大学,并在美国加州大学伯克利分校从事博士后研究,在利用细胞膜体外模型和高分辨光学成像研究细胞信号转导领域有超过十年的经验,开发和发展了一系列单细胞、单分子成像和化学生物学新技术,研究揭示了EphA2、Integrin、EGFR等多种细胞膜受体激活的物理化学调控机理,在PNAS,Science Advances,eLife,ACS Nano等杂志发表十多篇论文,总引用上千次。课题组重点关注以下研究方向:

1)体外模拟脂质双层膜系统的开发和应用;

2)免疫和神经系统中细胞间相互识别和信号转导的分子机制;

3)细胞膜黏附受体的机械力-化学信号调控机制。

 

二、 招聘要求

1. 方向一:生物物理、物理化学、生物医学工程相关专业,具备扎实的数理分析和计算能力,有单分子成像、超分辨成像、FCS、smFRET等其中之一经验者优先(非必需);

    方向二:细胞与分子生物学、生物化学相关专业,对细胞信号转导和功能调控有深刻的理解。

2. 热爱科研,积极主动,相对独立地完成课题研究,发表高水平学术论文。

3. 在国际专业期刊发表过有影响力的研究论文。

 

三、 待遇与福利

工资和福利按照本人能力、工作业绩、中科院生物与化学交叉研究中心和国家有关规定从优,提供博士后公寓,具体待遇面议。对于优秀博士后人选,将全力支持申请上海市“超级博士后”和国家博士后基金。

 

四、 申请方式

有意申请者,请将1)个人陈述;2)简历;3)代表性论文及其他相关材料合并为一个PDF文档发送至chenzw@sioc.ac.cn

中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-68582285/68582282
地址:上海市浦东张江高科技园区海科路100号 沪ICP备05005485号-3