中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 中文版

科学研究

您的位置:首页 > 科学研究
学术交流

胡军浩博士应邀在交叉中心举办学术报告

发布时间: 2015-04-30 08:45:56    浏览次数:3034

 

        2014年3月26号晚上6点,生物与化学交叉中心系列学术报告在君谋楼第一教室举行。德国癌症研究中心胡军浩博士做了题为“Two faces of the angiocrine endothelium : liver regeneration and tumor metastasis”的报告,报告由袁钧瑛主持。

       Hu等人最近在science杂志上发表了一篇文章,对小鼠肝血窦内皮细胞(liver sinusoidal endothelial cell, LSEC)进行了转录组学研究,发现血管生成素2(angiopoietin 2, Ang2)这种促进血管生成的细胞因子的表达水平在肝脏再生过程中发生了动态的变化,并且对整个修复过程进行着调控。报告中,胡博士详细地讲述了内皮细胞是如何主动调节肝再生和肿瘤转移的过程。在肿瘤的发展过程中,Ang2的水平显著上调,靶向地Ang2抗体可以有效地抑制肿瘤转移。报告结束后,同学们踊跃地提出自己的各种看法与见解,胡博士也与众师生进行了积极而有深度的探讨和交流。

        胡军浩博士的精彩报告与独特思路博得了在场同学的阵阵掌声。大家纷纷表示受益匪浅,报告取得了圆满成功。

 

中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-54925106/50800885
地址:上海市徐汇区零陵路345号君谋楼/浦东张江高科技园区秋月路26号6号楼 技术支持:FLAT