中国科学院生物与化学交叉研究中心

中文 | EN

招聘信息

 
您的位置: 首页 > 招聘信息 > 人才招聘 > 职工招聘
职工招聘

何凯雯课题组 研究助理招聘

发布时间: May 13, 2024

何凯雯课题组的主要研究方向是神经功能与脑认知能力在健康与疾病(如神经退行性疾病与精神类疾病)脑中的调控方式与调控机制。通过结合体内外电生理与钙成像、光/化学遗传、行为操控与分析及细胞分子生物学手段等,我们聚焦探究睡眠以及疾病相关分子如何调控神经功能及其与脑疾病的关系。

现因实验室建设和研究工作需求拟招聘一名研究助理,具体要求如下:

研究助理(1名)

工作起始时间: 2024年6月

应聘条件:
1.
具有生物或医学相关专业本科或硕士学历。细胞分子生物学/神经生物学相关的硕士学位优先考虑。

2.熟练掌握细胞分子生物学常规技术(如细胞培养、RNA和蛋白提取、western blotting、免疫荧光成像等)和小鼠相关操作(如灌胃、行为分析、手术等)。

3.具备较好的英语基础(四级或以上),以及一定的学术表达和写作能力。

4.具备较好的自学能力,有很强的责任心和良好的团队协作能力。


工资福利按照本人能力和工作业绩以及中科院生物与化学交叉研究中心和国家有关规定从优,单身职工可提供补贴价格的张江人才公寓,其它具体待遇面议。

工作地址:浦东新区海科路10013号楼,中科院上海高等研究院内(近地铁13号线中科路站、16号线华夏中路站)


开始工作时间:202461日或之后,不晚于202491日。

有意应聘者请将个人简历发送至: kwhe@sioc.ac.cn。请在邮件标题中注明姓名及应聘岗位


中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-68582285/68582282
地址:上海市浦东张江高科技园区海科路100号 沪ICP备05005485号-3